На главную страницу Поиск Обратная связь Карта сайта






+7 (495) 664-97-33, 664-97-55
 
МЕНЮ САЙТА:

ЛАУРЕАТЫ НАГРАД









АНОНСЫ:

 

Реквизиты для участия в благотворительных программах фонда:
БФ "Национальное достояние"
ИНН: 7724300940
КПП: 772401001
Р/сч.: 40703810200970026435 в КБ "Юниаструм Банк" (ООО)
К/сч.: 30101810245250000230
БИК: 044525230


10.12.2007 - Меценатство в России возрождается. "Ноев Ковчег" N 12 (123) Декабрь 2007 года

Меценатство в России возрождается
Интервью

Благотворители в России всегда пользовались почетом и уважением. Без поддержки меценатов и сегодня бывает трудно, а то и вовсе невозможно организовать художественную выставку, снять фильм или воплотить в жизнь какой-либо интересный проект.

Сегодня в России действует немало благотворительных организаций, но фонд «Национальное достояние» занимает в этом ряду особое место. Поэтому наша беседа с директором этого фонда зашла о том, кому в нашей стране требуется сегодня поддержка и чем фонд может помочь. — Какие задачи Вы поставили перед собой, когда основали фонд?

— Наши основные цели – социальная поддержка, содействие деятельности в сфере науки, культуры и образования, спорта, пропаганда здорового образа жизни, охрана окружающей среды и защита животных.

И я, и мои близкие, родственники, всегда занимались благотворительностью, и это нам доставляло удовольствие. Сегодня уже наш фонд отмечает наградами тех людей, которые занимаются благотворительностью, а программы, на которых нужно акцентировать внимание, предоставляет наша организация.

— Какие это проекты и программы? Расскажите, пожалуйста, о тех людях, которые стали лауреатами «Национального достояния».

– Проектов у нас немало, но хотелось бы упомянуть, например, капитальный ремонт в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, помощь в издании книг о Серафиме Саровском и маршале Георгии Жукове. Особенно хочется отметить организованный нами международный турнир по армейскому рукопашному бою «Кубок героев». Мне кажется очень важным делом воспитание молодого гражданина России, а также повышение боевой и физической подготовки среди призывной и допризывной молодежи.

Поэтому мы совместно с Министерством обороны РФ начали несколько программ, в том числе такую важную для нас, как «Герой России». Она проходит под патронажем министра обороны и каждый год начинается в День Победы с возложения венков к могиле Неизвестного солдата. За эту программу отвечает президент Ассоциации Героев России генерал–лейтенант Владимир Шаманов.

Нашими лауреатами в разное время становились глава Русской Православной Церкви Алексий II, главный раввин России Адольф Шаевич. Среди отмеченных нашими наградами –депутаты Госдумы РФ Геннадий Райков, Иосиф Кобзон и Артур Чилингаров, знаменитые певцы и актеры Николай Караченцов, Вячеслав Тихонов, Игорь Верник, Лев Лещенко, Вячеслав Добрынин, известный врач Леонид Рошаль. Очень много среди награжденных бизнесменов и предпринимателей.

– Последняя церемония награждения орденами и медалями «Славы Отечества» прошла 31 октября. Кто и за какие заслуги был отмечен фондом?

– Есть такое современное выражение «Бизнес с человеческим лицом», так вот на последней церемонии награждения были представлены бизнесмены, не только с холодной головой, но и с горячим сердцем. Мы часто представляем себе современного делового человека расчетливым, циничным и озабоченным исключительно собственным благом. Но это, к счастью, не всегда так. В последние годы этот стереотип постепенно разрушается благодаря таким людям, как Игорь Михайлович Федоров и Андрей Владиславович Федулов, руководители ЗАО «СУ №12», приехавшие получать свои награды из Санкт-Петербурга. Они стали лауреатами фонда и заслужили высшую награду – орден «Священная держава».

Строительство доступного жилья – не единственный приоритет деятельности ЗАО «Строительное управление №12». Компания участвует в восстановлении храмов, многие годы поддерживает связь с социальными учреждениями Петербурга и Ленинградской области, регулярно оказывая им благотворительную помощь. Ремонтирует детские сады и школы, оказывает финансовую помощь нуждающимся пожилым людям. И вообще, эта организация заработала себе репутацию одной из самых надежных и солидных организаций Санкт–Петербурга и всего Северо–Западного региона. Мне очень приятно сотрудничать с людьми, которые следуют традициям таких известных в России благотворителей, как Шереметевы, Третьяковы, Морозовы, Демидовы, и по сегодняшний день.

– Много ли людей сегодня готовы заниматься благотворительностью, может ли это движение стать шире? Кто может поддержать вас в будущем, пойти вашим путем?

– О будущем говорить всегда трудно, но я убежден, меценаты – это не только успешные, но и счастливые люди, потому что они имеют возможность делать добро.

И потом, благотворительностью заниматься выгодно. Во–первых, бескорыстная помощь людям может придать бизнесу хороший имидж, помочь заслужить доверие.

Деятельность на благо других людей укрепляет репутацию бизнесмена в глазах партнеров. Если организация оказывает помощь, значит, она твердо стоит на ногах, ее деньги – честные и с ней стоит иметь дело.

И, наконец, сотрудничество с общественными организациями положительно сказывается на взаимоотношениях с государственными структурами, например, помогает получить выгодный заказ от государства или льготный кредит.

Беседу вел

Григорий Анисонян

 
ВЫСШИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ


МЕРОПРИЯТИЯ



 



Фонд "Национальное достояние"
© 2014
Новости | О Фонде | События | Лауреаты наград| Процедура номинирования +7 (495) 664-97-33
ndros@ndros.ru